Больница "Ховрино"

X-FILES наших дней. Истина где-то рядом
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
swith
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 16:03
Откуда: Просвет-Штрассе

Больница "Ховрино"

#1 Сообщение swith » 06 янв 2009, 16:05

Парк Грачевский (усадьба Ховрино)

Усадьба Ховрино (теперь - Грачевский парк и Московская областная больница восстановительного лечения) была заложена в 1840 - 1850 годах.
В Грачевском парке захоронены солдаты и офицеры Панфиловской стрелковой дивизии.
Известную с первой половины XVIII века усадьбу Головиных Ховрино в конце XIX века приобрел и переименовал купец М.С.Грачев. В 1898 - 1900 архитектором Г.А.Кайзером по проекту Л.Н.Кекушева построен новый комплекс, состоящий из главного дома, хозяйственного флигеля, конюшни, каретного сарая. По желанию владельца прототипом было избрано казино в Монте-Карло, что отразилось как в общей композиции главного дома, так и во внешних формах построек. Обилие открытых лоджий, террас, разнообразие силуэта с башнями, барочными куполами, пышная лепнина и скульптура как на фасадах, так и в интерьерах создают оригинальный, уникальный для Москвы образ ансамбля. Усадебный парк (регулярный липовый и пейзажный с прудами на реке Лихоборке) сформировался в XVIII - начале XIX веках. Пятикупольная Знаменская церковь выстроена в 1868 - 1870 архитектором М.Д. Быковским для тогдашнего владельца графа Е.В. Молчанова (сохранилась только центральная глава; ведётся реставрация). Вероятно, к этому же времени относятся деревянный флигель и оранжерея.



Ховринская Больница, Москва.
Является недостроенной больницей, рассчитанной на 1300 мест (по другим данным на 1500). Строительство началось в 81 по одним данным на месте кладбища, прилегающего к храму иконы Божией Матери "Знамение" (кладбище было ликвидировано в 1960 году), по другим - на месте огромного болота.
Его осушили забетонировали и начали строительство подбольничного бомбаря, после пошло строительство больницы с несколькими заездами для карет скорой помощи, собственной вертолетной площадкой и собственным моргом. Строительство было заморожено почти перед самым его завершением (дело оставалось только за внутренним убранством) в виду того что больница начала уходить под землю очень планомерно по метру в год. Ранее заезды для карет скорой находились на уровне дороги, сейчас же они ушли метров на 12 ниже как и сама больница...
Было ли там болото или нет, точно неизвестно, но зато доподлинно известно, что под самой больницей (или очень близко к ней) протекает под землей река Лихоборка. Также имеется версия, что под больницей просто оказался "плывун" и из-за ошибки геологов здание начало "ходить", появились трещины, но так или иначе, в 85 при невыясненных обстоятельствах оно прекратилось. В начале здание охранялось армией и было стратегически важным, но спустя год оказалось полностью заброшенным.
Много раз пытались возобновить строительство, но безуспешно.

В последний раз попытка была предпринята в 2003 году (фотография выше как раз того года). Что касается текущего положения дел (на момент написания статьи), то:
По неофициальным данным
Больницу должны реконструировать. Причем силами НР. Взамен Лужков отдает им 3 особняка (один на другой стороне парка, остальные в центре Москвы).

Пресса:
Столичное правительство планирует переместить ряд больниц из исторического центра города на окраины Москвы.
С Яузской улицы в район Ховрино, на Клинскую улицу должна переехать городская больница №23 имени Медсантруда. Туда же отправится из Большого Предтеченского переулка ГКБ №19. Освободившиеся в центре здания достанутся инвестору, который обязался построить многопрофильную больницу на 1300 коек на Клинской улице, передает информационный центр правительства Москвы.

Официальные данные (цитата с сайта hov.sao.mos.ru):
Правительством Москвы принято решение о ликвидации долгостроя, в связи с этим издано распоряжение от 02 июня 2004 года № 1089-РП "О возобновлении работ по долгострою городской многопрофильной больницы на 1300 коек по адресу: ул. Клинская, вл.2 (Северный административный округ)".
В настоящее время инвестором строительства ведется разработка исходно-разрешительной и проектной документации.

13.07.2005


Правительством Москвы принято решение о ликвидации долгостроя, в связи с этим издано распоряжение от 2 июня 2004 года № 1089-РП «О возобновлении работ по дострою городской многопрофильной больницы на 1300 коек по адресу: ул. Клинская, вл.2 (САО)».
Однако до настоящего времени работы не начаты, так как по информации Департамента здравоохранения г. Москвы на этот объект предъявляют права федеральные структуры, в связи с чем вопрос длительное время рассматривается в арбитражных судах.
Новая поликлиника для жителей района будет построена не позднее 2009 года по адресу: ул. Зеленоградская, вл.27, к.1. Вопрос ее строительства с ликвидацией существующего долгостроя многопрофильной больницы не связан.

02.10.2006

Так или иначе, но больницу либо реконструируют, благо, это возможно сделать:

Есть в Ховрине два долгостроя, им уже более 20 лет. В одном из корпусов на улице Клинская, 2 предполагалось разместить больницу. Но неожиданно стройку заморозили, теперь уже и не вспомнить, почему. Лишь недавно строение вновь обратило на себя внимание. Положительный результат проведенной экспертизы позволит его достроить. Здесь разместятся клинические больницы № 19 и 23, которые к тому времени выведут из Центрального округа столицы
, либо просто снесут, так как все чаще и чаще вспоминают об этом здании.
Планировка больницы очень необычная. На территории находится 2 здания: главный корпус и офтальмологическая клиника (по другим данным - морг).
Главный корпус по форме напоминает звездочку или, скорее, знак biohazard (знак биологической опасности - прим. автора), поэтому больницу также часто называют "амбреллой" (Umbrella Corporation - вымышленная фармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями в области генетики и биоинженерии из серии игр, а позднее, фильмов, Resident Evil - Обитель Зла).

Из него отходит 6 крыльев, которые соединены 3 этажными переходами. Само здание представляет собой 10 этажное сооружение, с 3 уровнями крыши и 2-4 уровневым подвалом. Здание же клиники представляет из себя 3-х этажное здание с 2-4 уровневым подвалом. Второй уровень подвала обоих зданий частично затоплен, что существенно усложняет исследование других уровней.


Мифы, Слухи, Легенды:

Сатанисты, Клуб Нимостор(Немостор)

Одно из названий Ховринской больницы - Клуб Немостор в честь некогда обитавшей здесь, оп слухам, сатанинской секты Немостор, практикующей человеческие жертвы. Говорят, все пропадавшие в Ховринке люди - дело их рук. Одни говорят, что секта устроила свою церковь в подвале основного здания, вторые - в тоннеле между главным зданием и вторым корпусом, третьи - в основном здании проходили сборища, а в туннеле были оборудованы "штаб-квартиры" главарей секты. По слухам, в это время в районе Ховринки начали пропадать люди (особенно дети) и собаки, которые потом приносились в жертву сатане или просто были убиты. Так же устраивались черные мессы. Вскоре об этом стало известно нашей доблестной милиции и на сатанистов устроили облаву с участием омона, собак с милицией и прочей атрибутики. Опять же, существует две версии дальнейших событий - по одной сатанистов загнали в подвал основного здания и расстреляли, а затем подвал затопили (не высыхающее озеро можно наблюдать и сегодня), по другой - сатанистов зажали в тоннеле между двумя зданиями и затопили тоннель. Так же говорят, что человек, показавший ментам проход в тоннель, исчез. Ненадолго больница осталась пустой, не считая бомжей. Потом больнице опять стала пристанищем сатанистов - секты "Черный Крест". Что стало с ней - неизвестно.

Не смотря на печальную судьбу своих предшественников, сатанисты до сих пор собираются в больнице после заката солнца и проводят ритуалы.
Но делают это уже не в подвале, а на 5ом этаже главного корпуса. У них там есть специальная комната в самом центре. У комнаты нет ни окон, ни дверей. Попадают они туда отодвигая стену. Туда не суётся никто, даже милиция, хотя есть вероятность, что об её существовании они не знают.


Дух больницы


Говорят, у Ховринки есть Дух. Дух Нимостора - как его называют. В полуподвальном помещении есть зала, в ней стены исписаны сатанинскими текстами, символами, в готическом стиле. Место сие зовется Клубом Нимостора. Так вот, Дух там есть. Просто не каждому дано его учуять... Более того, с ним можно договориться! Кому-то мои слова покажутся абсурдными, однако сие так и есть, как я говорю...
Впрочем, женщин Дух не трогает - по одной из версий из-за того, что женских смертей во время сатанистов там было гораздо больше, чем мужских. Сей факт доказать не возможно, можно лишь принять на веру. Такой атмосферы я раньше не встречала нигде...


Свет фонаря выхватывал надписи на стенах: "666", что-то во славу сатаны… Вспомнился рассказ окрестных бабушек. В соседнем доме жила сердобольная старушка. Как-то она потеряла свою дворнягу и решила поискать ее внутри здания. В одной из комнат она наткнулась на убитого пса, в котором с трудом признала своего любимца. Лапы его были связаны веревкой. Неподалеку бабушка нашла еще пару отрубленных и связанных собачьих лап, с которыми и отправилась в милицию. Стражи порядка несколько суток устраивали облавы, но задержать никого не удалось. А еще через неделю пенсионерка, решившая выследить убийц, при таинственных обстоятельствах провалилась в ловушку в нехорошем доме и несколько дней умирала в ней со сломанными ногами.

Комсомольская правда "Ховринские дьяволята" 9.08.2004


Стена Памяти (Плача), Край.


Краюшкин Алексей Игоревич 1989-2005 г. Он погиб в этом здании, упал в шахту... А ему ведь было всего 16 лет.. Стена покрыта полностью словами памяти и любви.. Стихами.

Раф
Раф - ещё один житель больницы. Информация об этом странном персонаже минимальная. Говорят, что он бог Амбреллы. Её хранитель. Он находится там постоянно, хотя мы его не найдём, если захотим. Были случаи, когда он спасал людей, провалившихся в ловушки или попавших в беду. Но после оказания помощи он снова исчезал.

Мистика
Имеются многочисленные свидетельства очевидцев о странных тенях и звуках, появляющихся в больнице с наступлением темноты. Причем у этих теней совершенно определенный силуэт, всегда один и тот же - темный конус.

Хм, тогда около полуночи обошёл весь подвал - тишина, не считая глюков и птичек.
Выстрелил сигнальной на первом насквозь этажа- ничего, вообще, как всё замерло, хоть бы птицы взлетели, собака вдалеке залаяла-ничего.
вышел наружу, какое-то очень непонятное движение в районе седьмого или шестого (не свет, а тени (ночью-то!)), прицелился, залп - попадание в стену между этажами, сигнал спокойно падает вниз и тут, как будто кто-то прыгнул на железный лист, или бросили несколько напол.



По слухам в этой больнице собирались сделать тренеровочную площадку для служебных собак. Пока эти слухи не оправдались. Нашла информацию о том что там тренеруются НСО. Правда никогда их там не видела, но чувствуется их пребывание там. Ну и по фотам всё совпадает. http://www.nso-korpus.info/060820.htm
http://www.nso-korpus.info/060715tren.htm


Взято с http://www.nickforever.ucoz.ru/publ/2-2-1-4
НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!

Аватара пользователя
Dem0niaC
Культист
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 17:25
Откуда: Mirage Asylum
Контактная информация:

#2 Сообщение Dem0niaC » 06 янв 2009, 17:10

Везде сатанисты, ёпст...
Бабушку сатанисты убили, "Курск" потонул из-за мрачно-замогильного сатанинского обряда, суп из головы отца сварила девочка-гот. Часовню развалили, Везувий пробудили... Прям гордость просыпается за великие и многие деяния.
Fas, - Ite, maledicti, in Ignem Aeternvm!

Аватара пользователя
Александр Беляев (Shico)
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 23:51
Откуда: Из реальности, суровой

#3 Сообщение Александр Беляев (Shico) » 08 янв 2009, 15:44

Dem0niaC писал(а):суп из головы отца сварила девочка-гот. Часовню развалили

Жаль только они на мелочи размениваются
Why do we crucify ourselves? Every day I crucify myself...

Аватара пользователя
Dem0niaC
Культист
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 17:25
Откуда: Mirage Asylum
Контактная информация:

#4 Сообщение Dem0niaC » 08 янв 2009, 18:14

Александр Беляев (Shico),
Ну это подготовишки.
Fas, - Ite, maledicti, in Ignem Aeternvm!

vs14
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 20:54
Контактная информация:

#5 Сообщение vs14 » 10 янв 2009, 16:19

Я читал про эту больницу, фотографии были, весьма интересно. Правда чувство страха на фотах не вызывало) видать надо было бы туда съездить. А у нас в Питере же было что-то подобное?? Или я ошибаюсь ? Недостроенная болница или другое здание - Перекресток Энгельса и Луначарского :) Не? Либо На проспекте просвещения в раойне пр. Культыру (там где к\н фестиваль) :) Правда это все город, ерунда)

Зы На поход по подобным зданиям заброшенным не думаю, что хватило бы духа и смелости...

Хотя в детстве был под Выборгом, там бывший военный городок, аэродромы военные, там было интересно - брошенная военная техника - а именно самолёты :) я не знаю и не помню уже какие, много открытых ангаров, причем не особо разворованных, т.к. там были здоровенные огнетушители, стрельбище, казармы.... ух!

Аватара пользователя
swith
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 16:03
Откуда: Просвет-Штрассе

Re: Больница "Ховрино"

#6 Сообщение swith » 11 янв 2009, 21:53

vs14 писал(а):- брошенная военная техника - а именно самолёты я не знаю и не помню уже какие, много открытых ангаров, причем не особо разворованных, т.к. там были здоровенные огнетушители, стрельбище, казармы.... ух!


Прикольно :) В каком году это было?


Изображение
НЕ БЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БЕЗ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУСМОТРЕННОГО НАКАЗАНИЯ!

vs14
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 20:54
Контактная информация:

Re: Больница "Ховрино"

#7 Сообщение vs14 » 11 янв 2009, 23:36

Мне тогда было лет 7-8, стало быть 1995 год. Да, впечатления остались сугубо положительные, это не питер, явно :) Может говорит о чем-то - поселок или садоводство - Вещево, км 50 до Выборга. В году этак 97, думаю, там вроде как взялись за ум, и стали приводить в готовность взлетные полосы, везде огородили колючкой (кстати что было интересно - там разумеется все взлетные полосы, ангары (размером, хех, 50х30 м может) были ограждены колючей проволокой, и пробираться сквозь них доставляло удовольствие :))). А еще там было нереально много грибов :D :lol:, уровень радиации , полагаю, превышен был.. :shock: . Кстати, что мне очень нравилось, так это то, что там везде карьеры песочные, толи от природы, толи заброшенные - просто золотой песок и большие камни. Встанешь на холм - а с него вид очень красивый - такое ощущение что ты релаьно там один, изолированный от всего мира, ибо тишина :). Жалко нету у меня фотографий, осталось бы что показать, да и на память..

vs14
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 20:54
Контактная информация:

Re: Больница "Ховрино"

#8 Сообщение vs14 » 15 янв 2009, 00:50

оох ты ж блин, сходил инет оплатил, и решил в яндексе вбить про аэродром, о котором выше писал, и вот - как щас помню - это самое кпп, с ручным шлакбаумом, через территорию аэродрома осуществлялся проезд...

Изображение

в общем вот оно))))) ухх надо туда непременно съездить)

http://abadonna.livejournal.com/105874.html

Аватара пользователя
Shivazzz
Лекарь
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 01:32
Откуда: Nord-West
Контактная информация:

Re: Больница "Ховрино"

#9 Сообщение Shivazzz » 21 янв 2009, 23:11

Лучше сходить в театр например, чем шляться по бомжовкам
Это все фигня- нужно заниматься нефтью и газом.

saygon
Сообщения: 5901
Зарегистрирован: 14 май 2005, 12:24

Re: Больница "Ховрино"

#10 Сообщение saygon » 21 янв 2009, 23:42

Shivazzz писал(а):Лучше сходить в театр например, чем шляться по бомжовкам

Театру лучше, согласен.

Ответить