Игровой сервер Call of Duty: World at War

Модератор: Чача

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Чача
обыватель
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:13
Контактная информация:

Игровой сервер Call of Duty: World at War

#1 Сообщение Чача » 29 окт 2008, 10:38

Изображение
Системные требования:
Windows XP/Vista;
Pentium IV 3 ГГц/Athlon 64 3200+;
512 Мб оперативной памяти (1 Гб для Windows Vista);
8 Гб свободного места на жестком диске;
3D видеокарта уровня GeForce 6600 GT/Radeon X1600 XT;
DirectX 9.0c - совместимая звуковая карта;[/hide]
Об игре
Call of Duty 5:World at war
Год выпуска: 2008
Жанр: Action
Разработчик: Treyarch
Издательство: Activision
Авторы пятой по счету части популярной экшен-серии Call of Duty обещают перевернуть наше представление о WWII-играх и собираются изобразить более напряженные бои с непредсказуемым исходом, более зрелищные сцены кровопролитных сражений. Местность изменится радикально – нас ждет борьба против японской армии на тихоокеанских просторах. Отдельная команда трудится над улучшением сетевой части: в мультиплеере будет задействована техника. В компании друзей удастся пройти и сюжетные миссии.

OZK| CoD WaW 1.1 [HARDCORE]
Адрес: 85.249.167.114:28960
Мод: Без мода
Слотов: 24
Карты: Все стоковые
Тип игры: TDM, SD
Режим: Hardcore
Ранк: Да

Promod OZK|CoD WaW 1.1 mypromod.com
Адрес: 85.249.167.114:28962
Мод: Promod
Слотов: 16
Карты: Все стоковые
Тип игры: Только SD

Что бы присоединиться к нашему серверу, нужно зайти в игру, открыть консоль,
нажав кнопку ~(под кнопкой ESC) и ввести

Код: Выделить всё

\connect 85.249.167.114:28960

или

Код: Выделить всё

\connect 85.249.167.114:28962

FAQ-ЧАВО

[hide=Почитать почему у тебя не работает CoD WaW]1. Если возникает ошибка об отсутствии файла d3dx9_37.dll, то не обязательно переставлять Dirext X с чистого листа, достаточно скачать по ЭТОЙ ссылке файл и поместить его в Windows/system32. Варианты ошибок (для Висты и XP) в картинках

Изображение
Изображение

1.1 Если возникает ошибка об отсутствии файла d3dx10_37.dll, то необходимо также скачать файл и поместить его в Windows/system32. Скачать файл можно этой ссылке

2. Если возникает ошибка "Unhandled exception caught". Сама по себе ошибка включает в себя огромное количество подразделов. Всмысле очень много совершенно разных вариантов, когда данная ошибка может возникать. Иногда ошибка высвечивается в консоли, иногда и нет. Для достоверной информации, из-за чего у Вас именно возникает данная ошибка, рекомендую запускать игру с логом. То есть создаёте ярлык к MP файлу и прописываете параметр

Код: Выделить всё

+set logfile 1

Затем запускаете игру, она вылетает и смотрите console_mp.log, файл , который появляется в папке main. В самом низу будет написана ошибка. Ну а сейчас разберём самые основные версии ошибки

1) Необходимо скачать и установить последнюю версию Direct X по ЭТОЙ ссылке. Хотя лучшее согласование проходит с Direct X мартовской версии. Скачать можно здесь. Варианты ошибок в картинках

Изображение
Изображение

2) Ошибка может возникать, если при обладании пиратской версии игры, Вы пытаетесь войти под логином, который уже находится онлайн. В этом случае должно выкидывать первого, но может возникнуть такая ситуация, что игра просто зависает в главном меню а потом выкидывает вышесказанную ошибку. В этом случае необходимо сменить аккаунт, для этого идём в "C:\Documents and Settings\Ваш юзер\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW\players\profiles" и в файле active.txt меняем Вашего юзверя, который был , на другого (так как кромя имени Вашего пользователя там находится ещё несколько папок с другими пользователями). Конфиг файлы и сэйвы можно так же спокойно перебросить из одной папки в другую. Даже если тот, под кем пытаетесь залогинится и не находится онлайн - для верности проделайте тот же самый процесс. Данная трабла будет относиться вплоть до покупки Вами лицензионного ключа

3) Эта ошибка происходит из-за конфликтов звуковых устройств, если у вас есть или был модем ДИАЛ-АП со встроенным динамиком, то убедитесь в том что он удалён полностью. Зайдите в НАСТРОЙКИ - ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ - ТЕЛЕФОН И МОДЕМ - выберите закладку МОДЕМЫ и удалите устройство. Также проверьте, что в НАСТРОЙКИ - ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ - ИГРОВЫЕ УСТРОЙСТВА нет в списке динамиков модема. (Также это относится к другим звуковым устройствам).

4) Ну а также эта ошибка возникает , если какой-либо из .ff файлов повреждён (corrupted or unreadeable). Какой именно - высветит консоль (хотя лучше смотреть лог-файл) , но при этом сама ошибка будет вышенаписанная. В этом случае необходимо нужный .ff файл (чаще всего code_post_gfx_mp и localized_code_post_gfx_mp) взять с образа диска (если вы ещё не ставили патч 1.1) , либо если патч 1.1 уже и поставлен ,то данный файл необходимо взять у кого-нибудь, кто поставил патч и у кого всё нормально =) (нужно иметь ввиду что оба файла обновляются с каждым патчем, так что необходимо брать самой последней версии). Файлы .ff хранятся в "Activision/Call of Duty - World at War/zone/english". То есть если у вас файл повреждён или при конекте к другим серверам высвечивается, что размер файла отличается от того, какой стоит на сервере, берите данный файл у того, у кого всё работает

5) Опытным путём установил, что World at War до боли необходимо аппаратное ускорение звука DirectX-а (4-му КоДу оно не нужно было). Если ускорение будет выключено - игра не запустится (видимо возникнет та же ошибка unhandled). Чтобы проверить состояние ускорения, идём в Пуск-Выполнить. Набираем "dxdiag" и в появившемся меню кликаем на звуки. Там находим ползунок "аппаратное ускорение" и смотрим, чтобы он не находился в крайнем левом положении. Хотя бы на базовом (второй слева). Что касается полного ускорения. На игре это вроде бы никак не отражается. Лично я поставил базовое ускорение по одной причине. Переодически после выхода из игры вылетает синий экран смерти, ака BSOD. Кто-то пофиксил это установкой наисвежайших дров , хотя моё ИМХО , что данная ошибка именно из-за ускорения. В любом случае поставил и тестирую

АПДЕЙТ : Синий экран всё равно вылетает =( Ускорение не при чём. В любом случае нужно, чтобы оно было включено


3. Далее на очереди проблемы со звуком. Со звуком игра может вылетать, если у Вас установлена Виста и стоит звуковая карта Realtek. В этом случае Вам необходимо скачать Microsoft Audio Drivers 6.0 непосредственно с сайта www.microsoft.com

Если у Вас также стоит Виста и звуковая карта от фирмы Sigmatel, то необходимо установить последние апдейты для Висты + последние драйверы от Sigmatel , найти которые можно непосредственно на www.dell.com



4. Если у Вас стоит Виста Ультимейт 64-битная, а также Вы является обладателем звуковой карты Realtek и при запуске игры получаете такое окно :
Изображение

То необходимо

1). Перейти в панель управления
2). Далее "Звуки и аудиоустройства"
3). Далее звуки
4). Двойной клик по "Динамики" (имеется ввиду устройства вывода звука)
5). Перейти в "дополнительно"
6). Установить значение по-умолчанию, то есть "24 Bit, 48000 Hz (Studio Quality)"

5. JD передаёт всем обладателям Висты привет и сообщает, что тем, кому не удаётся создать профиль, необходимо разрешить игру через Windows Firewall (трабла в том, что когда Вы создаёте профиль, игра глюкает и просит вас создать его ещё , и ещё , и ещё biggrin.gif). В XP брандмаузер вылазиет сам и предлагает заблокировать или разрешить доступ игры в инет. В Висте необходимо пойти в панель управления и тыркнуть на Windown Firewall (видимо брандмаузер) . В появившемся окне слева будет кнопочка "добавить" , тыркаем и добавляем через "обзор" оба файла. И Сингл и Мульти. Сохраняйте. После этого должно всё стать нормально

6. Чёрный экран :

1) Убедитесь, что Ваша карта поддерживает шейдеры 3-й версии (смотрим мин. сис. требования)
2) Убедитесь , что у Вас стоит относительно новые аудио и видео драйверы
3) Если всё норм в предыдущих 2-х пунктах, значит подглючивает видео. Это может происходить как при загрузке игры, так и после прохождения какого-то количества миссий. Если чёрный экран при запуске, то идём в main/video и находим файл Treyarch.bik. Меняет расширение файла на .pak. Запускаем игру и тестируем. Аналогичную тему необходимо провести со след миссией, которая будет загружатся (разумеется это будет уже не Treyarch.bik , а другой видео файл. Если лень искать нужный, то просто переносим папку video в другое место, а затем , после прохождения миссии, возвращаем всё обратно)

7. Ошибка конекта к серверам в интернете (Вы уже должны быть онлайн и конектится к серверам)

1)Перезапустите игру (если не помогло, выполняем пункт 2)
2)Перезапустить компьютер
3)Переустановить игру с удалением всего , что есть (даже профилей ! ). Вариант чреватый. Так что можно попробовать пересоздать свой профиль (имеется ввиду с тем же именем) и , конечно, предварительно сохранить свои достижения (файл mpdata)

8. Server Authentication Failure (ошибка идентификации сервера)

1) обновить лист серверов
2) обновить список своих профилей (попробовать зайти сначала под другим профилем, затем под основным)
3) перезапустить игру

9. No or bad challenge for address (в русском варианте вроде как неверный адресный запрос и т.д)

1) Лечится перезаходом в игру и повторным конектом
2) Если не помогло, попробуйте перегрузить Ваш список профилей. Возможно придётся зайти сначала в дополнительный, а потом и в Ваш основной профиль

10. BSOD после выхода/дисконнекта из игры. (синий экран смерти)

Решения как такогого пока не нашёл. Так как сам являюсь счастиливым обладателем ошибки, то перепробывал уже множество вариантов. В основном система в логах ссылается на ошибку в nv4disp.dll, то есть на видео драйвер. Бурги советуют ставить более старые версии драйвера, но их смешение ведёт к тому, что игра будет грузится дольше чем обычно, будет появляться чёрный экран и т.д

Скорей всего проблема связана с оптимизацией CoD: WW как такогого. Надеюсь, будет исправлено в последующих патчах


P.S: Убедительная просьба также прочитать файл localization.txt в корневой директории игры. Там также рассматриваются варианты ошибок
P.P.S: Уважаемые товарищи с иных форумов (игрмомании в частности), пожалуйста ставьте ссылку на оригинал

Источник части информации- RGN Wiki , а также мой моск и знание тех. аспектов игры =)


FAQ взять с форума Российского код комьюнити[/hide]
Последний раз редактировалось Чача 03 дек 2008, 12:38, всего редактировалось 15 раз.

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#2 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 14:43

супер, ща опробуем :D

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#3 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 14:51

блин, а где именно в профиле? никак найти не могу

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#4 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 14:56

на сайте игромании написано что надо регистрироватся на callofduty.com :?
там надо ввести дату рождения, я ступил и ввел свою. там ограничения по возврасту, поэтому я теперь не могу зайти))) не подскажите можно как нить заново ее ввести?

Аватара пользователя
korn3r
Punks Not Dead
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 17 окт 2006, 04:28
Откуда: tgc1-dc2.tgc1.local
Контактная информация:

#5 Сообщение korn3r » 29 окт 2008, 14:56

кукизы почисть
подпись

Аватара пользователя
Чача
обыватель
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:13
Контактная информация:

#6 Сообщение Чача » 29 окт 2008, 14:59

уху. вроде как нада старше 21 быть. Заходишь в аккаунт там буит панель с закладками там банеры аватары и буит закладка профиль вот в ней а потом еще и на почту придет ключ, а ваще на кс уже кинули ключ, тока с ним будет не поиграть всем на одном сервере.

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#7 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 15:07

Чача, на этой страничке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#8 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 15:12

все, понял
я просто зарегался на callofduty.com и там дали ключик)))

Аватара пользователя
Eclipse
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 16 июн 2006, 17:27
Откуда: Питер
Контактная информация:

#9 Сообщение Eclipse » 29 окт 2008, 15:25

гы
ну скажете как игра

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#10 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 15:48

серв не работает(

Аватара пользователя
Чача
обыватель
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:13
Контактная информация:

#11 Сообщение Чача » 29 окт 2008, 15:59

ээ как не работает?
Изображение

даже ктото заходил)

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#12 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 16:20

странно)
вообщем поиграл на другом...что ж сказать. неплохо, но он получился какой то не динамичный, в код 4 всегда слышны взрывы, стрельба, еще что нить, а тут как то все тихо.
над собаками поржал)))ни одного не сожрали)
артиллерия какая то странная, секунд 7-10 ждать пока выстрелят.
перков побольше стало, а так вообщем то ни чего и не изменилось
порадовала надпись консоли на серваке, что мученик запрещен))) видимо правила останутся такими же)

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#13 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 18:24

неподскажите инет.серв. хардкор без киллкама)

Аватара пользователя
Psion
НАСТОЯЩИЙ
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 19:03
Откуда: Город разведённых мостов...
Контактная информация:

#14 Сообщение Psion » 29 окт 2008, 22:15

Поигрался в инете - привыкать и разбираться в управлении ещё предстоит. :o
Я так понял оружие павших не подбирается?
И когда оф.русская версия игры будет, а то иностранные крики и меню напрягает :?:

~ALEX~
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:17
Откуда: Сертолово

#15 Сообщение ~ALEX~ » 29 окт 2008, 22:47

Ориентировочная дата выхода игры – ноябрь 2008 года.
оружие подбирается, также как и в код4, F
ненравится коечто в игре, враги не так быстро дохнут, все обоиму надо всадить в противника из томпсона чтоб сдох.
от ракеты из базуки подыхают если почти в упор.

Ответить