wifi и nokia e71

Мобильные средства связи, операторы, софт

Модератор: Psion

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Flora
А нам радий по колено,
И плутоний по плечо.
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 19:47
Откуда: Луначарского, 100
Контактная информация:

Re: wifi и nokia e71

#31 Сообщение Flora » 17 янв 2010, 13:44

postal73 писал(а):он данные типы подключения не поддерживает, поэтому при необходимости выйти в инет на стационарном компе, приходится так же, как и без роутера, вручную соединятся ч/з L2TP или VPN
Вот эту фразу не могу понять. Если он не поддерживает подключения, то ты через него ВООБЩЕ НИКАК не подключишься, даже вручную. ИМХО конечно. Я в этом деле собаку не съел. А что значит "вручную"? Как должно выглядеть автоматическое VPN подключение? У меня просто настроено PPPoE, там все иначе.
postal73 писал(а):Объясните, что я не так делаю?
Ну если у тебя есть подключение к маршрутизатору, и (наверное) к компу (проверь, кстати), то локальный доступ ты настроил правильно, осталось только разобраться со шлюзованием.

postal73
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:49

Re: wifi и nokia e71

#32 Сообщение postal73 » 17 янв 2010, 16:11

маршрутизатор поддерживает тип подключения PPTP, Telstra Bigpond, а у меня просто стоит все это выключено, при входе в систему, я подключен лишь к локальной сети, чтобы выйти в инет, мне нужно подключится к нему через VPN или l2tp.
Как должно выглядеть автоматическое VPN подключение?
как я понимаю, в самом роутере есть поддержка данного протокола, которая позволяет вбить туда логин и пароль и не зависеть от включенного компа (может я че не так понимаю).
Ну если у тебя есть подключение к маршрутизатору, и (наверное) к компу (проверь, кстати), то локальный доступ ты настроил правильно, осталось только разобраться со шлюзованием.
соединение: интернет => роутер => комп, работает как положено, даже с мобилы по вайфаю могу зайти в настройки роутера, только в инет не пускает.

Аватара пользователя
Flora
А нам радий по колено,
И плутоний по плечо.
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 19:47
Откуда: Луначарского, 100
Контактная информация:

Re: wifi и nokia e71

#33 Сообщение Flora » 17 янв 2010, 16:22

postal73, а с мобилы по вай-фаю можешь зайти на свой комп? Скачать чего-нибудь?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Честно сказать, не пойму как может маршрутизатор раздавать интернет не имея его на выходе. Т.е. ты его в данный момент используешь просто как пассивное устройство? Розетку? Тогда, скорее всего, ты не сможешь подключить более одного устройства.

postal73
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:49

Re: wifi и nokia e71

#34 Сообщение postal73 » 17 янв 2010, 17:06

Flora писал(а):Т.е. ты его в данный момент используешь просто как пассивное устройство? Розетку? Тогда, скорее всего, ты не сможешь подключить более одного устройства.
видимо да....

а нельзя сделать немного ч/з ж**у - воткнуть шнур с интернетом в комп, через вторую сетевую карту связать комп с маршрутизатором и открыть ему инет напрямую, а уже через мобилу конектится?

Аватара пользователя
Flora
А нам радий по колено,
И плутоний по плечо.
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 19:47
Откуда: Луначарского, 100
Контактная информация:

Re: wifi и nokia e71

#35 Сообщение Flora » 17 янв 2010, 17:30

postal73 писал(а):а нельзя сделать немного ч/з ж**у - воткнуть шнур с интернетом в комп, через вторую сетевую карту связать комп с маршрутизатором и открыть ему инет напрямую, а уже через мобилу конектится?
Ну если твой маршрутизатор может работать в режиме "точки доступа", то думаю - да. Правда придется маршрутизацию делать программно, т.е. ставить WinGate или еще чего, или расшаривать соединение... Соответственно мобила будет в интернете только при включенном компе.

postal73
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:49

Re: wifi и nokia e71

#36 Сообщение postal73 » 17 янв 2010, 17:59

как мне узнать, способен ли работать маршрутизатор в режиме "точки доступа"?

Аватара пользователя
Flora
А нам радий по колено,
И плутоний по плечо.
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 19:47
Откуда: Луначарского, 100
Контактная информация:

Re: wifi и nokia e71

#37 Сообщение Flora » 17 янв 2010, 18:01

postal73, RTFM? ;)

postal73
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:49

Re: wifi и nokia e71

#38 Сообщение postal73 » 17 янв 2010, 18:02

эээ это как? :)

Аватара пользователя
Flora
А нам радий по колено,
И плутоний по плечо.
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 19:47
Откуда: Луначарского, 100
Контактная информация:

Re: wifi и nokia e71

#39 Сообщение Flora » 17 янв 2010, 18:08


postal73
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:49

Re: wifi и nokia e71

#40 Сообщение postal73 » 18 янв 2010, 20:52

вроде настроил с грехом пополам :) всем спасибо. теперь вот как порты прокинуть в роутере, чтобы локальная сеть заработала..

Аватара пользователя
4e6yPaToP
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 15 май 2005, 21:30
Откуда: Угол Культуры и Луначарского
Контактная информация:

Re: wifi и nokia e71

#41 Сообщение 4e6yPaToP » 20 янв 2010, 16:18

Какая локальная сеть? К чему доступ хочешь поиметь?
postal73 писал(а):теперь вот как порты прокинуть в роутере
в админке роутера?
А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть - никакого чуда не произойдёт © Амаяк Акопян
Всё для Nokia

postal73
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 21:49

Re: wifi и nokia e71

#42 Сообщение postal73 » 20 янв 2010, 22:09

локальная сеть Корбины. доступ к сетевым ресурсам. да, через админку. вбиваю шлюз, и т.п., а не пашет. Изображение

modeller
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:29

wifi и nokia e71

#43 Сообщение modeller » 25 янв 2010, 10:09

Всем привет! Вот столкнулся с чем: у меня модем адсл в режиме роутера (Интернкросс) к нему подключена WI-Fi точка (Dlink DAP-1150), пытаюсь войти с мобилы в инет (nokia e71) не пускает говорит что "Подключение к сети WLAN прервано" или "Интернет: сбой при подключении. Повторите", точнее пускает, но потом вылетает (андекс загрузился, т.е. пускает немного трафа и затем глушит), IP адреса прописал 192.168.1.4, 255.255.255.0, 192.168.1.1 и ДНС адреса. Если без ДНС адресов то пишет "Нет ответа от шлюза". Помогите пожалуйста!

Andruhin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 12:48

Re: wifi и nokia e71

#44 Сообщение Andruhin » 26 янв 2010, 12:52

Всем привет. Ребята, та же проблема не могу настроить wi fi в е71...
То есть на работе wi fi, пароль все ввел подключено, начинаю просмотр - нет ответа от шлюза ...
Прочитал форум - но так и не понял что и куда вводить... и где это все брать - объясните неучу как это сделать!!!

Andruhin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 12:48

Re: wifi и nokia e71

#45 Сообщение Andruhin » 26 янв 2010, 15:34

Кто нибудь откликнитесь!!! Очень нужно!!

Ответить